鄂尔多斯国际机场启用人脸识别系统要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2017-09-07 14:38
近日,鄂尔多斯国际机场航站楼完成智能安全管控系统的安装,正式启用人脸识别系统,旅客必须携带身份证件才能进入航站楼。

b0cfcf281b468b54522b769c0eb962b2

6a6cfd26bbf112128a6b1d6f52cbfb7d

近日,鄂尔多斯国际机场航站楼完成智能安全管控系统的安装,正式启用人脸识别系统,旅客必须携带身份证件才能进入航站楼。

智能安全管控系统是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。当旅客通过该系统时,系统通过人脸生物识别算法,迅速抓取旅客脸部图像,短时间内便可完成旅客脸部图像与身份证件图像的比对,甄别乘机旅客与证件是否为同一个人。目前该技术被广泛应用于公安、海关、安保、银行系统等。

该系统依托公安内网和民航专网,上连内蒙古公安厅、鄂尔多斯市公安局,本级连接机场各个到达、离港通道和重点识别区域。该系统采用精度高达99.99%的人脸识别技术,验证时间只需0.3秒,并且包含多光谱活体检测技术,可有效防止照片、手机自拍等蒙混过关。为方便携带大件行李的旅客验证通过,机场专门设置了加大宽度的闸机通道,手推行李车也可完成身份核验自助通行,为旅客提供更加安全高效的出行环境。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3