李纪恒:全力以赴保安全护稳定促和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境要闻

/ / 2017-09-22 16:05
9月22日,自治区党委召开全区迎接党的十九大安全稳定工作会议,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要提高政

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 崔楠)9月22日,自治区党委召开全区迎接党的十九大安全稳定工作会议,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、护稳定、促和谐,筑牢拱卫京畿的铜墙铁壁。

9月22日,自治区党委召开全区迎接党的十九大安全稳定工作会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

自治区党委副书记兼政法委书记李佳传达了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会精神,对全区维稳安保工作进行了具体部署。自治区党委常委、自治区副主席张建民主持会议,自治区领导张院忠、云光中、罗永纲、李杰翔、马明、艾丽华、王焕承出席会议。

李纪恒指出,发挥好祖国“北大门”、首都“护城河”的重要作用,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是内蒙古肩负的重大政治责任。全区各级各部门要坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好维稳安保各项工作,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治性事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大进京上访事件、重大恶性刑事治安案件、重大公共安全事故和重大舆情事件,确保全区社会大局和谐稳定。

李纪恒强调,各级各部门要把维稳责任落实到人、把问效问责抓严抓实,认真落实“党政主责、一岗双责、各司其责、严格问责”的责任体系,一级抓一级、层层抓落实,做到守土有责、守土有方、守土有效。对责任不落实、工作不到位的要严肃追责问责。要引导激励广大党员干部保持不畏艰辛、连续作战、务求全胜的作风和状态,认真负责地站好每一班岗、做好每一项工作、办好每一天的事情。要坚持依靠群众,注重发动群众,推动形成人人参与维稳、人人共保安全的生动局面。

会议以视频形式召开。自治区有关部门和单位主要负责同志,自治区高级人民法院、人民检察院、武警内蒙古总队、公安边防总队负责同志,自治区党委政法委、网信办、公安厅、国家安全厅、司法厅、环保厅、安监局、食药监局、信访局、公安消防总队、煤监局有关同志在主会场参加会议。各盟市、旗县党政主要负责同志和分管安全稳定工作的负责同志及有关部门和单位负责同志在分会场参加会议。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3