中蒙签约37个合作项目 投资额364亿多要闻

内蒙古新闻网 / / 2017-09-27 09:41

9月26日下午,国际科技合作与产业化论坛在内蒙古饭店举行。图为论坛现场。记者 金泉 摄

9月26日下午,第二届中蒙博览会国际科技合作与产业化论坛在内蒙古饭店举行。图为论坛现场。记者 金泉 摄

9月26日下午,第二届中蒙博览会——中蒙投资环境与重点项目推介会上进行"中蒙金融合作联盟"成立签约仪式。记者 金泉摄

9月26日,作为第二届中蒙博览会投资贸易洽谈板块重要活动之一的“中蒙投资环境与重点项目推介会”在呼和浩特举行,活动主题为“一带一路,新走廊合作共赢新起点”,旨在向参会中外客商和企业家宣传蒙古国和内蒙古良好的投资环境,推介蒙古国和内蒙古重点投资项目,开展项目洽谈,吸引中外企业在蒙古国和内蒙古自治区投资兴业。

在项目签约仪式上,37个涉及能源、农畜产品生产加工、采矿、冶金、交通、精细化工、生物医药、大数据云计算、旅游、物流、进出口贸易等多个领域的中蒙合作项目进行了集中签约,项目总投资364.26亿元、179.9亿蒙图。另外,“中蒙金融合作联盟”也在会议上举行了成立签约仪式。

签约仪式后,还举行了合作项目洽谈,中蒙双方企业就蒙古国推出的28个投资项目进行了洽谈,涉及农畜产品生产加工羊绒羊毛生产加工、基础设施建设、矿产开发、电力等多个领域。

活动期间,内蒙古自治区对外推出了328个重点招商引资项目,投资总额超过8200亿元。这些招商引资项目已经在内蒙古自治区招商引资网上发布。  (记者 王雨涵)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3