公交防恐演练包头

包头日报 / / 2017-09-27 10:50
9月22日,市公交运输集团开展了公交车处置暴力恐怖事件演练,以提升城市公共交通运输安全和公共交通反恐防暴水平。

 

9月22日,市公交运输集团开展了公交车处置暴力恐怖事件演练,以提升城市公共交通运输安全和公共交通反恐防暴水平。

在演练中,模拟了1名犯罪嫌疑人在5路公交车即将进站前,挟持驾驶员将车辆停靠在广场边,企图用提前准备好的汽油焚烧车辆,公交安全员进行先期处置,将乘客疏散到安全区域,并配合公安等相关单位控制犯罪分子,随后消防、卫生等相关单位配合处置,避免人民生命安全受到损失。

参加演练的市民陈树峰说,“我觉得这样的练习特别有必要。通过实际参与,我知道了在遇到突发情况时,在公交车上怎样去逃生,怎样利用车上的工具给自己的生命一个有力的保障。更重要的是,通过这样的演练,让我觉得乘坐公交车更放心了。”

在公交安全员闫宏耀看来,他们是公交车安全的第一道防线。他说,“我们上岗之前,都经过相应的擒拿格斗培训。针对公交车这个特殊的空间,我们也对随身携带的警用器材进行了归类和要求。这样的演练对于我们是一次有益的锻炼,增加了我们的实战经验。”

公交运输集团副总经理吴延风表示,“平时我们就把运行安全作为日常考核的指标,通过这次演练,我们进一步学习研究了公交汽车遇到各种情况时的多种战法,提高参演职工和各分公司处置突发事件的战术素养和实战应急处置能力。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3