中蒙俄矿产资源开发洽谈会召开 王波 德·穆热特等出席要闻

内蒙古日报 / / 2017-09-27 14:43

    9月26日,第二届中蒙博览会矿产资源开发洽谈会在呼和浩特召开。

    内蒙古自治区副主席王波、国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、蒙古国议员德·穆热特出席会议并致辞。

    王波在致辞中说,中蒙俄三国都具有丰富的矿产资源,加强中蒙俄矿业合作是内蒙古自治区与蒙俄合作的“重头戏”。作为内蒙古自治区地勘行业的领军企业,内蒙古地勘局、内蒙古有色局和内蒙古煤田局都在蒙古国开展了地质勘查、矿山开发等方面工作,共成立国外公司9家,开展合作项目38个,累计投入资金近4亿元,极大地支持了我区地勘单位在蒙古国的业务发展,为推动中蒙俄经贸合作发挥了重要作用。

    德·穆热特在讲话中说,蒙古国政府积极参与矿产资源开发项目建设,出台了多项优惠政策,为三国的商业人士提供了良好的投资环境。在中蒙俄经济走廊建设的关键时期,第二届中蒙博览会的举办,为三国今后合作及经济走廊的建设发挥了重要作用。

    洽谈会共签署了5项合作协议,合作领域涉及有色金属资源勘探开发、矿产品延伸加工、资源产业经营等,意向贸易额每年15亿元。(记者 梁亮)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3