和林格尔新区核心区市政配套基础设施建设项目开工要闻

内蒙古日报 / / 2017-09-27 10:49

    9月25日,内蒙古和林格尔新区一期投资7.3亿元的核心区路网、管廊、绿化等配套市政基础设施建设项目正式开工。

    此次开工项目是为核心区招商引资落地项目金融小镇、数聚小镇配套完善的3条主干道,以及为华蒙通B2B现代物流基地、唯品会内蒙古基地、赛科星研究院、微软创新孵化器等项目配套建设的市政设施。

    据悉,和林格尔新区按照“一年起步”目标任务,坚持“先规划后建设”和稳步推进政府投资的原则,聘请国内顶级权威机构——中国城市规划设计研究院编制总体规划及城市交通、城市设计、生态园林、海绵城市等专项规划。规划初期就对新区核心区拟建、在建的铁路、公路、高压走廊、引黄输水干线、天然气干线等重大基础设施项目规划设计进行调整优化,做到控制范围内地上地下设施“清空”,目前规划已经达到支持核心区基础设施及产业项目落地和开工建设要求。

    今年春季重点项目集中开工后,目前和林格尔新区生态绿化、河道治理、连接内外的快速交通等建设项目陆续开工,进展顺利,保障了新区市政基础设施、海绵城市、智慧城市规划建设和重大产业招商项目同步到位,实现了坚实起步。(记者 郑学良)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3