回民区环境卫生整治做细25项重点工作呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-09-27 16:21
自全市环境卫生综合整治行动开展以来,回民区坚定信心、周密部署,紧紧围绕25项整治内容,按照“街道净起来、城市亮起来、面貌新起来”的要求,全区干部职工群众积极投身到...

自全市环境卫生综合整治行动开展以来,回民区坚定信心、周密部署,紧紧围绕25项整治内容,按照“街道净起来、城市亮起来、面貌新起来”的要求,全区干部职工群众积极投身到综合整治行动中,清卫生、拆凉房、除广告、查厨房、搞绿化、建公厕、亮街景、修道路、整秩序,一项一项攻坚,一项一项整改。经过全区上下的不懈努力,回民区环境卫生综合整治工作取得了阶段性胜利。下一步,回民区将按照自治区党委常委、市委书记云光中提出的“四个精细化”要求,继续围绕25项重点工作,继续保持“目标不低、站位不降、压力不减、干劲不懈”的作风,查找问题和不足,对症下药,完善整治措施,不断将环境卫生综合整治工作向纵深推进。

呼和浩特回民区

继续将“厨房革命”、“厕所革命”进行到底,对小旅店整治、小饭桌整治、网络订餐整治、餐厨垃圾整治常抓不懈,继续保持监管不打折扣的高压态势,做到整治不留死角、环境明亮舒适,饮食安全放心。

加快对老旧小区的改造进度,将民心工程做实做细,坚持“规划到位、建设到位、管理到位”三个到位的要求,合理规划,加大投入,精细建设,全面提高老旧小区的改造和管理水平,切实提升广大群众的幸福感和获得感。

对无物业管理的老旧小区进行标准化物业管理。按照行业管理与属地管理相结合、社区管理与物业管理相结合的原则,强化属地管理职能,积极探索“镇办统筹、管建并举、市场化运作、政府托底”的运作机制,形成街道办事处领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务公司的“三位一体”的物业管理新模式,建立健全稳定、长效、和谐的物业管理机制。

健全完善长效管理机制。按照习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的工作要求,以推行“路长制”为载体,坚持问题导向,进一步理清工作责任,加大巡查力度,强化监督问责,确保管理无缝隙、整治无死角、服务无距离。

逐步完善城市环境整治和管理投入机制。城市管理是一项需要巨大资金支持的民生工程,单靠政府投资难以维系高标准管理的运作体系,在加大公共财政投入的同时,将不断探索建立多渠道引导社会资本积极参与的资金保障机制。

加强电线电缆综合整治。整合资源、形成合力,协调移动、联通、电信、供电、广电等责任单位,通过整理入地、桥架、捆扎、整理入箱的方式对线网进行改造、整治,彻底解决电线电缆杂乱无章问题。

此外,回民区还将切实加大对城市管理的宣传教育力度,不断增强广大市民的道德意识和综合素质,积极引导市民自我约束、自我管理,增强市民的城市意识、环境意识、社会公德意识,提高经营者的守法经营意识,使广大市民和企事业单位积极支持理解并自觉参与到城市管理中去,强力推进“除陋习、树新风”活动,努力增强市民参与城市管理的责任感,形成全社会齐抓共管的良好氛围。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3