第三个“世界骨髓捐献者日”呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2017-09-27 16:21
9月24日,市红十字会在呼伦贝尔学院开展纪念第三个“世界骨髓捐献者日”“百千万”志愿服务宣传签名活动。

我市举行“百千万”志愿服务宣传签名活动 

9月24日,市红十字会在呼伦贝尔学院开展纪念第三个“世界骨髓捐献者日”“百千万”志愿服务宣传签名活动。

记者了解到,活动目的是为感谢造血干细胞捐献志愿者,鼓励更多适龄、健康的公民加入造血干细胞志愿捐献者队伍,让更多血液病患者重新燃起生命的火种。活动现场,市造血干细胞志愿者服务队的5名已成功捐献过造血干细胞的志愿者、6名媒体记者、海区和鄂温克旗的10个家庭代表以及呼伦贝尔学院的600名大学生,分别以签名的方式表达自己支持造血干细胞捐献公益活动的决心。纪念“世界骨髓捐献者日”活动由自治区红十字会主办,12个盟市红十字会共同承办。“百千万”志愿者服务宣传签名活动,即在全区邀请100名主流媒体记者、1000个家庭、10000名在校大学生签名支持参与造血干细胞捐献工作。活动历时3个月,至12月16日结束。新闻链接:“世界骨髓捐献者日”源于意大利、西班牙、法国、比利时等国家的活动,2015年由世界骨髓捐献者协会扩展到全球。在世界骨髓库和欧洲血液与骨髓移植协会的支持下,世界骨髓捐献者协会倡议每年9月的第3个星期六,为世界骨髓捐献者日。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3