各路大厨决战全区餐饮业职工职业技能比赛呼和浩特新闻

/ / 2017-09-28 09:22

手法高超的食品雕刻,制作精美的中西面点,垂涎欲滴的热菜冷盘……9月27日,“中国美·劳动美”全区餐饮业职工职业技能比赛在呼和浩特市举行。

此次比赛由自治区总工会主办。经过比赛前期的理论测试、技能比拼等环节的层层选拔,共有8支代表队,114名选手参加决赛的中式烹调师、中式面点师、蒙餐热菜现场比武。

在决赛现场的个人作品展区和团队作品展区,不仅一道道精美的菜肴另人眼花缭乱,美乔粗粮拼、香草汁煎大虾、虫草花菜胆汤;西部的传统美食烧卖、烩菜和莜面;散发着浓浓麦香和甜蜜的中西式面点……绝对是色香味俱全的完美诠释。各支代表队的厨师还表演了现场西瓜雕、独轮车头顶刀削面、高桥呼啦圈剪刀面等绝技,赢得掌声阵阵。呼和浩特市商贸旅游职业学校的西点专业学生带来了十几种西式糕点作品,指导老师刘旭明说:“这些作品是学生们用半个多月时间精心设计制作完成,也是他们一个阶段性学习成果的汇报。学生们对待这次比赛都十分踊跃,都希望和高手切磋,让自己的专业能力得到进步。” (内蒙古日报社融媒体记者柴思源)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3