寒潮袭击 内蒙古自治区最大降温幅度14.2℃要闻

内蒙古新闻网 / / 2017-09-28 09:22

    记者从内蒙古自治区气象局获悉,9月25日至27日,内蒙古自治区大部寒潮来袭,最大降温幅度达到14.2℃。

    受高空低槽影响,我区自西向东将出现大风降温及分散性降水天气过程。降温过后,西部偏北、中东部大部地区将出现霜冻或轻霜冻。其中,锡林郭勒盟西南部、乌兰察布市北部、呼和浩特市南部、包头市南部、鄂尔多斯市西北部等累计降温超过10℃,包头市固阳县降温幅度达14.2℃,全区大部日最低气温在10℃以下。

    眼下正值秋收大忙季节,气象部门提醒相关部门做好防范工作,最大限度减少降温带来的损失。(记者 石向军)

   原标题:寒潮袭击我区最大降温幅度14.2℃

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3