中蒙农牧业合作暨农畜产品生产加工洽谈会举行要闻

内蒙古新闻网 / / 2017-09-28 09:22

    9月27日,第二届中蒙博览会中蒙农牧业合作暨农畜产品生产加工洽谈会在呼和浩特举行。

    内蒙古自治区政协副主席王中和,蒙古国食品、农牧业、轻工业部部长色尔格楞,中国农业部农业贸易促进中心副主任张晓婉出席洽谈会并致辞。

    王中和在致辞中说,内蒙古作为农牧业大区,这里天蓝地绿水净,农牧业资源丰富。内蒙古与蒙古国山水相连、人文相亲,一直保持着紧密的联系,特别是在农牧业方面,生产资源、生产方式乃至饮食习惯都相通类似,具有合作的历史渊源和心理认同。蒙古国农畜产品量大质优,天然绿色,内蒙古农畜产品加工体系较为完善,加工水平较高,双方合作互补性强,具有广阔的合作前景。希望与会企业家利用好洽谈会这一平台,不断深化合作内容、拓展合作渠道,共同推动中蒙双方农牧业合作迈上新台阶。

    洽谈会以“绿色、生态、品牌、发展”为主题,先后举行了高峰论坛、重大项目推介和双方交流洽谈。洽谈会前,自治区政协副主席王中和会见了色尔格楞一行。(记者 宋爽)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3