北方股份首台采用国产电驱动系统电动轮矿车NTE120交付用户包头

/ / 2017-09-28 09:32
9月26日,由北方股份自主研发成功的NTE120电动轮矿车交付鞍钢集团鞍千矿业有限公司,并开始进行工业性试验。

记者9月27日从北重集团获悉,9月26日,由北方股份自主研发成功的NTE120电动轮矿车交付鞍钢集团鞍千矿业有限公司,并开始进行工业性试验。

该产品电驱动系统由北方股份与国内知名公司联合研制,是国产电驱动系统在NTE系列电动轮矿车上的首次应用,标志着北方股份在最为核心的系统总成件上走出了替代国产化的第一步,开始逐步打破完全依靠进口件的局面。

据了解,NTE120电动轮矿车是北方股份成功研制的第8款NTE系列自主品牌产品,整车额定载重120短吨(约110公吨)。它除了继承NTE系列产品的优点外,在电驱动系统电子差速、反托节能、悬挂和车架优化、轻型高效车厢设计方面也有诸多创新技术。整车能够在-45℃至50℃的环境下保持额定输出功率不变,既能满足湿热、高温的气候特点,又可满足低温寒冷、干燥、多沙尘、高海拔的工作环境,并且具有节能、环保、安全、高效、舒适、便于维修的特点。

(内蒙日报社融媒体记者格日勒图 通讯员郭新燕)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3