呼伦贝尔市35个模范集体42名模范个人获得表彰呼和浩特新闻

/ / 2017-09-28 09:33

9月25日,内蒙古自治区第九次民族团结进步表彰大会召开。市委书记秦义在呼和浩特主会场参会。呼伦贝尔市有35个全区民族团结进步模范集体和42名全区民族团结进步模范个人获得表彰。新左旗甘珠尔苏木伊和呼热嘎查党支部书记高其格苏荣代表受表彰的模范个人作交流发言。

近年来,呼伦贝尔市紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,按照“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的奋斗目标,结合边疆少数民族地区实际开展民族团结进步“七进”活动,走出了一条具有呼伦贝尔特色的创建之路。坚持高起点推动民族团结进步创建工作,不断丰富民族团结进步创建活动的载体与内容,按照“示范引领、点面结合”的工作思路,着力推进民族团结创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙、军营,形成了良好的创建工作氛围。

目前,全市党政机关在开展工作时均做到了民族政策与行业法规同步宣传、民族工作与业务工作同步研究、民族地区和其他地区发展同步谋划,各族干部贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平不断提高。

据了解,近3年市本级和6个旗市表彰奖励了223个模范集体和316名模范个人。今年8月,向自治区推荐了35个民族团结进步模范集体和42名模范个人。命名了2批共149个市级民族团结进步创建活动示范单位,表彰了80名民族团结好少年好青年。截至目前,全市有9个旗市和4个单位被命名为全区民族团结进步创建活动示范单位、4个旗市被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位,创建活动典型遍布城乡、覆盖行业、影响深远。今年7月呼伦贝尔市还成功举办了第九届全区少数民族传统体育运动会,不仅全面展示了近年来自治区少数民族传统体育运动取得的丰硕成果,还全面展示了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展取得的巨大成就。(记者蒋丽娜)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3