呼和浩特市69处占道线杆要挪窝了呼和浩特新闻

/ / 2017-09-28 16:01

“立在马路上的电线杆,难看又碍事,而且大多处在人车混行的地方,遮挡司机和行人视线,很容易发生交通事故。”日前,出租车司机刘福来向本报反映,我市部分道路存在线杆占道问题,既影响市容又阻碍交通。

9月25日上午,记者来到刘福来所说的一处占道线杆所在地——大学东路和东影南路交汇口。记者在现场看到,这里十字路口路北的两侧,分别有电线杆“站”在机动车道上,西侧一根正在东影南路出口右转处的非机动车道上,东侧的电线杆则有两只“脚”,一脚踩在斑马线上,另一只“支撑脚”则踩在了人行便道上(见图)。两侧的电线杆都坐在涂有红白反光带的水泥墩上,占用了一半多的非机动车道。

赛罕区交管大队四中队中队长包春生告诉记者,车辆因躲避线杆发生刮蹭的事故时有发生,且由于所处位置非机动车和行人混行较多,电线杆遮挡非机动车驾驶人和行人视线,也存在安全隐患,尤其夜间更容易发生事故。包春生表示,此前交管部门曾与电线杆的权属单位即供电局沟通过,希望尽早移除这些占道的电杆。在我市,存在线杆占道问题的地方不只一处。据交管部门统计,2017年以来,因占道线杆引发的交通事故已达17起,死亡1人,受伤9人。

记者就此事采访了市政公用设施和管线管理局,负责人张福旺告诉记者,7月底,市政公用设施和管线管理局已经就线杆占道问题进行了摸底排查,9月中旬再次排查,统计出30米宽以上主要干道存在电杆占道问题的地方共有69处,共计179根线杆,其中包括供电杆153根,弱电杆15根,灯杆11根。9月22日下午,市政公用设施和管线管理局召集线杆权属单位召开了工作会议,要求各单位认领属于自己的线杆,区分了责任单位。在听取了各权属单位意见后,市政公用设施和管线管理局要求各单位报送整改方案,经审核后按照方案尽快落实。(记者 孙岳龙 实习生 王鹏)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3