“精准扶贫 与爱同行”那顺摄影作品义卖举行呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-09-28 16:01
9月27日上午,“精准扶贫 与爱同行”那顺摄影作品义卖活动在呼和浩特市人民政府办公大楼一楼北大厅举行。此次义卖活动由呼和浩特市政府办公厅

QQ图片20170927160634

QQ图片20170927160614

QQ图片20170927160623

QQ图片20170927160654

QQ图片20170927160645

正北方网讯(记者  胡  浩)  9月27日上午,“精准扶贫 与爱同行”那顺摄影作品义卖活动在呼和浩特市人民政府办公大楼一楼北大厅举行。此次义卖活动由呼和浩特市政府办公厅、清水河县委、政府、清水河县宏河镇主办,呼和浩特市政府办公厅机关党委和呼和浩特市女企业家商会承办。

义卖的摄影作品300幅,每幅200元,全部是那顺同志的个人作品,所得善款将全部捐赠予清水河县宏河镇的贫困户。

那顺同志现为《人民摄影报》会员、内蒙古自治区摄影家协会会员,先后有百余幅作品在《人民摄影报》、《民族画报》、《内蒙古青年杂志》发表,在内蒙古自治区、呼和浩特市各类摄影比赛中获奖10余次。

2014年9月,那顺同志受呼和浩特市委组织部选派到清水河县宏河镇范四窑村担任“第一书记”。三年来,他努力做好党和政府惠农政策的宣传员、群众脱贫致富奔小康的服务员、农村变化发展的记录员。他在沟壑里“挖”民情、在角落里“探”民意,用镜头记录下清水河农村最后的窑洞、最新的住房、最美的笑脸。在那顺心里记忆最深的是正陷于困境村民最要紧的需求:他们或因突发意外而致贫、或因疾病缠身而返贫、或因农产品价格下滑而入不敷出。作为一名产业脱贫的探路者——那顺会按照“群众参与,一户一业”原则使用好每一分善款,有发展养殖愿望的就帮助购买优质种公羊和铡草机;有开展种植想法的就帮助租地;有食品加工手艺的就购买机械、冷藏设备帮助建立小型家庭作坊。

此次那顺个人摄影作品义卖活动的举办是贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,呼和浩特市女企业家商会积极动员社会各界力量参与扶贫济困活动;是那顺同志扶危济困,爱心捐赠的具体实践活动。

义卖有价,爱心无价,呼和浩特市女企业家商会希望通过此次活动带动更多的企业家饮水思源,奉献爱心,投身到扶贫攻行动中来,大力实施开发式专项式扶贫,建设社会主义新农村,让改革开放的成果惠及每一个人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3