青城老照片,大家来认认这是哪里呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-09-28 16:01
“马上就要到国庆了!一组呼和浩特的老照片,你能认出几个地方?遥望蔚蓝的天空,青色一直是我们的主题,魅力的呼和浩特从它诞生之际,一直为我们续写着传奇与辉煌。如今的

 

50年代的新华大街

50年代的中山路

50年代的赛马场

“马上就要到国庆了!一组呼和浩特的老照片,你能认出几个地方?遥望蔚蓝的天空,青色一直是我们的主题,魅力的呼和浩特从它诞生之际,一直为我们续写着传奇与辉煌。如今的呼和浩特已是一片繁荣,不经意间看到的呼和浩特老照片让我感触颇深,快来看看有你见过的没?”近日,不少网友在微信上转发一组呼和浩特老照片迎接即将到来的国庆节,照片一经发出就获得了不少青城网友的点赞。

记者看到,这条微信集中展现了50年代呼和浩特部分地标建筑的旧貌,其中有赛马场、中山路、新华大街、展览馆等,不少网友看到这组老照片后纷纷点赞、转发。网友“麦田守望”说:“弹指一挥间,呼和浩特的今天俨然是繁华的大都市,那些在记忆深处的老街巷、老建筑仍旧那么清晰,这些保存在照片中的老建筑、老街巷见证了这个城市的发展变迁,我们会加倍珍惜,也愿我们的城市发展得越来越好。”

今年81岁的刘先生是土生土长的呼和浩特人,在他的心中,呼和浩特随着时代的发展早已经不再是旧模样,人们的精神面貌也发生了很大变化,但心中对于呼和浩特的热爱却没有丝毫改变。刘先生说:“别看这些地方都是平房,最高的建筑也只有五六层,但是这些地方按照今天来说也是标志性建筑,旧城的北门、新城的鼓楼都是小孩子玩耍的好地方,尤其是旧的内蒙古博物馆,腾空飞奔的骏马成了不少人对呼和浩特最初的印象。”

然而,随着时代的变迁,老照片中曾经呼和浩特的标志性建筑如今有的已经被拆除,有的被重新修建,原来的模样早已不在。市民王先生2000年来呼和浩特求学,毕业后放弃了老家的工作留在呼和浩特自己创业,在自己不断成长的过程中也见证了呼和浩特的发展变化。王先生说:“这期间应该是呼和浩特发展最快的时间,特别是最近几年,感觉这个城市一天一个样子,尤其是每次外出从其他地方回来,总觉得还是呼和浩特最好。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3