呼和浩特地铁1号线计划实现2019年底通车试运营要闻

呼和浩特新闻网 / / 2017-09-28 16:01
呼和浩特地铁建设从2016年4月正式开工以来,备受社会各界关注。记者从刚刚结束的中国中铁呼和浩特市地铁1号线一期工程施工推进会上了解到,市委、市政府要求呼和浩特市地

呼和浩特地铁建设从2016年4月正式开工以来,备受社会各界关注。记者从刚刚结束的中国中铁呼和浩特市地铁1号线一期工程施工推进会上了解到,市委、市政府要求呼和浩特市地铁1号线要在2019年底实现通车试运营。

指挥部与各参建单位二级公司领导签订项目目标责任状

指挥部与各参建单位二级公司领导签订项目目标责任状

在施工推进会上,呼和浩特市人民政府副秘书长、机场与铁路建设办公室主任于文玉指出,地铁作为城市交通动脉,是改善城市公共交通条件、提高市民群众生活品质的“一号”民生工程,对于建设现代化首府城市、打造更具活力、更为美丽、更加和谐的首善之区,意义重大。施工方中国中铁各项目单位要同心同德,凝心聚力,上紧发条、开足马力,防控重大风险,确保圆满履约。

记者了解到,呼和浩特地铁1号线自去年4月开工以来,目前已有5座车站封顶,8台盾构正常掘进中,全面形成了大干的良好态势。而2017年则是呼和浩特地铁1号线主体结构攻坚年,也是迎难而上取得显著成效的一年。

对于市委、市政府提出的地铁1号线要在2019年底实现通车试运营的要求,中国中铁呼和浩特地铁1号线指挥部指挥长张剑表示,全线目前的推进速度与新形势下的任务要求还有一定的差距,主要存在前期征迁没有完全突破、个别工点推进滞后等问题。下一步,他将对重点工作做出安排部署,着眼全局,倒排计划,让压力和矛盾提前化解。要以抓铁有痕、踏石留印的精神,始终保持这种干事、成事的决心,善始善终,善做善成,又快又好的完成呼和浩特地铁1号线的建设任务,给政府和人民交上一份满意的答卷。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3