清理渣土垃圾 洁净美丽家园呼和浩特新闻

/ / 2017-09-28 15:30

“这多半年来,我们天天组织人员清理垃圾,总算辛苦没白费,现在辖区的环境面貌发生了很大改变。”近日,记者在随市环境综合整治第八督导组督导检查呼哈铁路毫沁营村路段时看到,曾一度成为渣土垃圾偷倒乱倒重灾区的豪沁营村现在偷倒的垃圾已基本被清理完毕,铁路沿线重新恢复了整洁。

据成吉思汗大街街道办事处一位负责人介绍,由于不法分子偷倒乱倒垃圾,给这里后续的清理工作带来很大的难度。由于办事处辖区面积大,人员少,大家放弃节假日和休息天,从早忙到晚,只要发现或者接到举报电话,就立即组织人员和车辆清理垃圾。记者在成吉思汗大街街道办事处的院子里看到一辆渣土垃圾车,工作人员告诉记者,这辆车是在偷倒垃圾时被抓了现行扣回来的,“我们也曾多次派人在晚上蹲守,可这样做效果不明显,不能从根本上制止偷倒乱倒行为。要想彻底杜绝偷倒乱倒行为需要政府出台有效措施,从源头上治理。”

在石头新营村记者看到,过去泥泞的道路得到了硬化,村子里增加了不少垃圾箱,每天有专人定时进行垃圾清运。

“今年我们这里的环境面貌有了很大变化,和以前比起来干净多了。”村民赵二虎告诉记者,村里每天有人给打扫卫生,有人给倒垃圾,每家每户门前有了垃圾箱,大家慢慢养成了好习惯,不像过去一样随便乱倒垃圾了。环境好了,大家的心情也好了。

“这些城边村由于基础设施落后,环境脏乱差,政府已列入规划即将进行整体拆迁改造,在改造前,我们尽全力改善目前的环境,让居住在这儿的人们过得更舒心。”成吉思汗大街街道办事处负责人介绍,该办事处对辖区村庄的卫生工作采取了政府购买服务的措施,统一由一家清洁公司负责,这样便于统一管理。(记者 刘丽)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3