呼和浩特市将重点打造一批特色旅游小镇呼和浩特新闻

/ / 2017-09-28 09:27

“十一放假去哪儿耍?”黄金周临近,想必许多人都会遇到这个问题。呼和浩特市近几年旅游业发展迅速。昨日上午,在呼和浩特市召开的全市旅游发展大会上,呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻指出,面对日益多样化的旅游消费需求,呼市旅游业发展还存在诸多短板。

对今后全市旅游业发展,冯玉臻指出,年底前,将对文化传承融合、生态文明建设、城市规划发展、水域风光、遗址遗迹、旅游商品、人文活动等旅游资源进行全面普查,实现资源全掌控,彻底摸清底数,高准数据。编制旅游发展总体规划,全城旅游规划和专项规划,形成完善旅游规划体系。

在景区建设上下功夫。冯玉臻表示,目前已经打造建设了昭君博物院、哈素海生态休闲旅游休闲带,老牛湾地质公园等一批独具特色的旅游景区,但到现在还没有5A级景区,而且其品牌效益远远没有体现出其本身实际价值。所以要对重点景区重点策划,力争实现5A级景区零的突破。

要加大扶持奖励,增强企业投资意愿。同时,要尽快研究出台旅游项目招商引资政策,以项目建设来支撑和带动旅游业发展。商业模式方面,再创作一批歌舞话剧等文艺作品,编排一批实景及舞台演出精品剧目,建设一批文化旅游示范区和非物质文化遗产旅游景区。大力打造一批特色小镇,培育创建一批文化类、生态类、景观类、产业类特色小镇。土左旗要突出民族特色,武川要突出历史人文特点,和林要突出产业特点,托克托、清水河要突出地域生态特点。要加快蒙牛小镇、金融小镇、数据小镇等特色产业镇的规划建设。

另外,立足呼市四季分明的特点,建设一批休闲农庄、休闲牧场和休闲林场。挖掘呼市深厚的文化资源和传统民族工艺、民间手工技艺,加大旅游工艺品、纪念品、旅游用品及特色食品的创意研发,满足游客多样化的需求。(记者福荣)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3