两万多元财物丢失 的姐捡到完璧归赵社会

呼和浩特晚报 / / 2017-09-28 16:15

    昨日,安先生将一面绣着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了呼和浩特市运管局城乡管运管理分局,感谢乐行出租车公司驾驶员边春霞将他落在出租车后座上装有两万多元财物的皮包送还。

    据介绍,9月20日14时许,市民安先生和朋友聚会后,从内蒙古自治区人民医院打车回金桥滨河湾小区,到家后,他感觉手里少了点什么,才突然想到自己的包还在车上。他赶紧出门寻找,可出租车早已不见踪影。包内有大量现金及各种证件,这可把他急坏了,急忙打电话向呼市运管局城乡管运管理分局的工作人员咨询该如何找回自己的包。工作人员从网上定位,将出租车牌号锁定后,查出该出租车是乐行公司的。而就在这期间,出租车司机边春霞也发现了后车座上的包。她打开包一看,包里有5000多元的购物卡,9000多元现金,还有各种银行卡、有价证券等重要物品。想到失主一定很着急,她立即停止运营,开车将包送回公司。

    17时许,当安先生拿到自己的包时非常激动,他说:“真是太感谢了!万万没想到丢的包能这么快失而复得。我当时喝的有点儿多,上车之后有些晕,到了小区门口晕头转向地下了车,包也忘了拿。”安先生说。

    记者采访边春霞时,她只说了一句:“我觉得我只是做了一件平常而又应该做的事。”

    市运管局城乡管运管理分局投诉办公室工作人员温刚告诉呼和浩特晚报记者:“出租车驾驶员每年捡到的东西有很多,大到数万元现金、小到一部手机,大多都会主动将失物送到公司,我们也会尽力帮助驾驶员找到失主。对于驾驶员这种拾金不昧的行为,我们会积极为他们申报星级驾驶员给予奖励。”(记者 朱丽华)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3