40多吨蒙古国展品汇聚呼和浩特社会

内蒙古日报 / / 2017-09-28 16:15

    第二届中蒙博览会9月26日盛大开幕,此次参加中蒙博览会的蒙古国展品包括服装、鞋帽、装饰品及糖果、酒、水等多种产品,共计8个集装箱,40多吨货物。

    据了解,40吨展品货物从二连浩特口岸入境,于25日凌晨抵达内蒙古国际会展中心,已由内蒙古出入境检验检疫部门检验检疫合格。

    为做好此次博览会服务保障工作,内蒙古检验检疫局提前介入,积极参与展会的筹备并提供“一站式”检验检疫服务;按照总局《关于做好重要展会展品检验检疫工作的意见》相关要求,在展品集中入境的二连口岸,设置专门的办理窗口,并增设工作人员,做到即到即报、即检即放。

    在呼和浩特白塔国际机场,内蒙古检验检疫局开辟专用“绿色通道”,启用双通道人货分离措施,对外籍3000多参会客人随身或随所乘交通工具携带物品实行优先检验检疫,确保人员与参会展品同步过关。(记者 冯雪玉)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3