交通事故引纠纷 和谐执行得人心呼和浩特新闻

/ / 2017-09-29 09:59

近日,清水河县人民法院执行法官曹云鹏成功执结一起交通事故责任纠纷案件。

2016年9月25日7时许,被告人辛某骑电动自行车行驶至天方水泥厂附近与与王某相撞,造成王某腰椎椎体骨折、左骨远端内侧骨折。此事故经交警大队认定,辛某负事故的全部责任。该案经审理判决,辛某赔偿王某医疗费等各项损失74000余元。判决生效后,被告父母以经济确有困难且被告系在校高中生,待被告独立生活后分期赔偿为由,拒绝履行义务。

为了促使被执行人辛某及其父母尽快履行赔偿义务,执行法官决定将双方召集到法院,对被执行人父母晓之以情、动之以理,讲明不履行的法律惩戒措施,最终在法官的不懈努力下,双方都作出了让步,被执行人辛某一次性给付申请执行人王某赔偿款60000余元,申请执行人也自愿放弃案件受理费、鉴定费,至此该案得以执结。(通讯员:温雪)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3