呼和浩特边检站举办2017年边检业务技能比武竞赛呼和浩特新闻

/ / 2017-09-29 09:59

“3、2、1,请抢答!”“叮———”抢答器接连响起,比武赛场上,各个业务科参赛队上进行着激烈的角逐。9月28日上午,内蒙古呼和浩特边防检查站举办2017年度边检业务技能比武竞赛,来自基层执勤业务科的18名检查员分别组成6支参赛队参加了比赛。

边检业务技能比武竞赛正式开始

参赛组进行人证资料录入比赛   此次比武竞赛紧贴勤务实际,突出实战,每支参赛队由1名科领导、2名检查员组成,以现场执勤技能、基础理论知识为主要考点,共设基础业务、专业技能两个大项六个竞赛科目。其中,基础业务分必答题、抢答题和风险题三个比赛环节,专业技能主要以边检执勤岗位基本业务能力考核系统为依托,进行了人像比对、证件鉴别、资料录入三个科目的现场竞技。赛场上,所有参赛选手精神饱满,沉着冷静,你追我赶,互不相让,分数交替攀升,经过近三个小时的激烈角逐,最终决出团体总成绩前三名和个人综合成绩前六名。“今天参赛选手们的实力都很强,分数都很接近,能跟这么多“业务高手”同台比赛,在兴奋的同时感到了不小的压力,能拿到个人第一名,团体第二名的成绩,我真的好高兴,我会继续努力,今天正巧是我的生日,这份荣誉是最好的生日礼物!”赛后,参赛检查员吕梅激动的说道。

参赛选手进行人证对照比赛环节

参赛选手制作执法案卷   通过举办比武竞赛,对全年业务岗位技能练兵进行了一次全面、综合的检验,涌现出了一批专业精干的业务能手,客观真实的反映了一线检查员的实际业务操作技能水平,为扎实做好党的十九大出入境边防检查安保工作奠定了坚实的基础。(通讯员:池暄)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3