10月1日起内蒙古将全面实施企业登记全程电子化要闻

新华网 / / 2017-09-29 09:59

    新华网呼和浩特9月28日电(李倩) 据内蒙古自治区工商局消息,10月1日起,内蒙古将全面实施“企业登记全程电子化”,内蒙古自治区企业申办营业执照将享受“人在家中坐、照从网上来”的政务服务新模式。

    “企业登记全程电子化”缩短市场主体登记注册时限,减少企业制度性成本,有效突破时间和空间限制,是传统的登记窗口向虚拟网络大厅的拓展,申请人可实现足不出户办理各类工商登记注册业务。此外,还将减少人工判断错误,进一步规范企业注册登记行为,最大程度方便企业和群众办事,提高注册登记效率。

    今年,内蒙古将“企业登记全程电子化”改革工作列入自治区商事制度改革年度重点工作。经过2个月的功能测试运行,已完成试点及系统测试任务,目前具备在全区范围内试运行的条件。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3