内蒙古和林格尔新区BIM专业人才培养基地成立要闻

内蒙古日报 / / 2017-09-29 09:59

9月27日,内蒙古和林格尔新区BIM专业人才培养基地在内蒙古工业大学揭牌成立。

内蒙古和林格尔新区BIM专业人才培养基地由内蒙古和林格尔新区、内蒙古工业大学、北京东方国信科技股份有限公司三方合作开展,是内蒙古开创大数据人才培养新模式的重要举措,是内蒙古和林格尔新区与高校、企业开展协同培养高层次人才迈出的关键一步。

BIM 是建筑信息模型(Building Information Modeling)的简称,是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型基础,进行建筑模型建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等特点。其作为我国“十三五”建筑业重点推广的信息技术,是大数据在建筑行业的融合延伸,其推广应用领域和产业市场空间广阔。为全力保障和推动包括BIM产业在内的大数据产业健康发展,新区设立了内蒙古和林格尔新区大数据产业人才培养基金,首期注入资金1000万元。(刘洋)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3