乌兰察布草原首届“草根歌王”争霸赛成功举办社会

新华网 / / 2017-09-29 09:59

    新华网呼和浩特9月28日电 近日,“让世界倾听草原最美的声音”——乌兰察布草原首届“草根歌王”争霸赛落幕。最终产生“草根歌王”1名、“草根新锐”9名、“草根新秀”10名。并评出最佳形象奖、最具人气奖、最具潜力奖、最佳原创奖、最受媒体欢迎奖各1名。

    乌兰察布草原首届“草根歌王”争霸赛历时3个月,设置海选、初赛、复赛、半决赛以及总决赛五个竞赛环节。争霸赛参赛选手达200多名,选手来自内蒙古各盟市以及北京、吉林、辽宁、山西、陕西等省市的草原音乐爱好者,年龄最大的60多岁,最小的10岁。

    本届“草根歌王”争霸赛由内蒙古自治区音乐家协会指导,乌兰察布市旅游集团和内蒙古博源集团联合主办。主办方介绍, 举办此赛事,旨在打造草原音乐品牌,搭建“草根”展示平台,把草原音乐和更多的草原音乐人推向全国;通过比赛展示草原音乐魅力,推进草原音乐发展,促进文化旅游融合发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3