巴彦淖尔市全产业链打造羊肉品牌社会

新华网 / / 2017-09-29 09:59

    新华网呼和浩特9月28日电(记者李云平)作为我国最大羊肉生产地级市的内蒙古巴彦淖尔市利用独特的地理优势和产业优势,正在全产业链打造羊肉品牌。记者日前从在巴彦淖尔市举行的牧羊人文化沙龙活动上获悉的情况。

    牧羊人文化沙龙活动于9月27日在巴彦淖尔市临河区举行,巴彦淖尔市政府、农牧业局、五原县政府相关领导一级羊业专家、企业家、行业协会领导应邀参加研讨活动,共同探讨巴彦淖尔羊肉的品牌定位与推广。

    巴彦淖尔市是目前全国肉羊产业链最完整的地区,也是全国唯一一个羊肉可以四季出栏的地级市,肉羊数量、羊肉产量及全年分割上市量均居全国第一。

    据品牌策略专家、牧羊人文化沙龙发起人叶飞介绍,巴彦淖尔地区是中国羊肉最集中的采供源头,青青草原牧业公司等企业的全产业链发展模式为巴彦淖尔羊肉在标准、安全、健康等方面做出来示范和引领,推动巴彦淖尔市实现从“北方羊城”到“中国羊都”的跨越。

    青青草原牧业公司董事长路乃为认为,规模化、集约化养殖是巴彦淖尔市乃至全国现代肉羊产业发展的必由之路,羊肉企业需要走集种羊繁育、全营养草颗粒饲料加工、肉羊规模养殖、屠宰加工、生产研发为一体的道路,最终实现全产业链经营、发展羊肉产业。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3