要紧绷安全这根弦 确保市民平安和谐欢度国庆中秋呼和浩特新闻

/ / 2017-09-29 10:02

王恒俊等参加

中秋、国庆临近,昨日,自治区党委常委、市委书记云光中带领食药、工商、公安、商务等部门负责人深入超市、便民市场等地,检查节日期间市场供应、食品安全和生产安全情况,强调全市各级各部门要高度重视节日期间的食品安全和生产安全,紧绷安全这根弦,进一步排查安全隐患,加强安全监管,从源头控制和预防安全事故,确保市民平安和谐欢度国庆中秋佳节。

在太伟方恒广场家乐福超市,无论是蔬菜水果区还是日用百货区,货架上的商品琳琅满目,品种齐全。云光中边走边查看各种商品的价格、日期等,并与前来购物的市民交流,询问蔬菜水果等价格是否能够接受,商品供应是否满足需求等。在超市食品安全检测中心,云光中详细了解了每天蔬菜、水果抽检情况,他强调,要进一步加强节日期间食品安全管理,确保市民买的放心、吃的安心。

在超市微型消防站里,云光中现场检查了消防设施准备情况、消防工作人员紧急到位情况以及平时演练情况等。他强调,超市、商场是易燃场所,节日期间人流量又大,要进一步加大消防工作人员培训力度,强化应急反应能力,切实做到未雨绸缪,源头预防,确保消防安全。

食为天便民市场是开展环境综合整治后环境得到大幅改善的便民市场,云光中来到肉摊、蔬菜摊、水果摊前实地检查了市场证照、设施设备、环境卫生等,并与商户交谈,了解进货渠道、经营状况,询问收入情况、费用多少。得知很多个体商户都是外来人员,云光中希望大家认真工作,诚信经营,多获收入,在首府生活得越来越好。检查中,云光中对食为天便民市场通过环境综合整治取得的成绩给予肯定,要求市场在为市民提供实惠和便利的同时,要一如既往地确保环境卫生整洁和食品安全。

云光中还对中山东路防保站进行了实地检查。

市领导王恒俊、吴志强、白金祥、李志斌参加检查。(首席记者 海珍)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3