“好司机”为文明首府加分呼和浩特新闻

/ / 2017-09-29 10:02

随着汽车保有量的急剧增长,城市交通状况被越来越多的人关注,文明驾驶便成为城市文明的重要内容,驾驶员的素养文明也成为反映一个城市文明的流动窗口。日前,由市委宣传部、市广播电视台、市公安局、市交通运输局主办的“遵守交规·文明出行寻找最美驾驶人”暨第二届青城好司机评选活动落下帷幕,90名优秀驾驶人、10个文明行车单位为首府文明出行做出榜样。

呼运集团的客运长途车司机于吉祥,往返于宁城和呼和浩特之间,安全运营近20年,一直遵章守纪。于师傅不善言辞,只是笑着说:“自己开车从没有发生过什么意外。”事实上,他却以“零违章”的纪录,保障了多年的客运安全。

37路公交车司机赵春云,把公交车当成自己的家一样打理,像关心家人一样关照着乘客。前不久,一位80多岁的老大爷在车上突发心脏病,被细心的赵春云及时发现送医救治,终于脱离了危险。

热心的出租车司机刘福来,一直把“上车开好车,下车做好人”当作座右铭。7月15日,商女士在乘坐他的车去医院途中称在游玩中疑似被蛇咬伤,在得知救治她急需大量蛇药片后,刘福来放下了生意奔波了一整天,从呼市各处为患者送去了110片蛇药片,最终使商女士脱离了危险。

内蒙古地矿局车队队长康泽富,是一名驾龄39年的“老司机”,因从事特殊行业,他时常要驱车去往大山深处,多年来为车队的安全保驾护航。现在58岁的康泽富说,要在退休前“站好最后一班岗”,用自己多年的经验为单位培养出更多合格的驾驶员。

“遵守交规·文明出行寻找最美驾驶员”暨第二届青城好司机评选活动于今年6月通过呼和浩特交通广播FM107.4进行宣传并接受听众报名,通过举荐、自荐的方式共收到了驾驶员及企事业单位共计2000余人的报名材料,组委会进行综合评比后,共评选出90名优秀驾驶人和10个文明行车单位。

来自各行各业的“青城好司机”,用他们各自的实际行动,勾画出了一个个爱岗敬业、遵章守纪、奉献群众、文明美德的优秀形象,为打造首府畅通的交通环境贡献了自己力量,把首府文明之窗擦得更加明亮。(记者 孙岳龙)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3