包头重拳“砸”向秋冬季大气污染源包头

/ / 2017-09-30 08:35

从9月1日起,包头市拉开了秋冬季重污染天气防治“攻坚战”的序幕。

此次专项行动为期2个月,至10月31日结束。专项行动坚持问题导向,把稳固“散乱污”企业及集群综合整治成果和高架源稳定达标排放作为坚守阵地,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,强化监管,铁腕执法,确保取得扎实成效。

专项行动中坚持五个一批原则,即查处一批典型环境违法案件,督办一批环境违法问题,约谈一批当地政府主要负责人、环保部门负责人、网格监管负责人,曝光一批典型违法案件,移送一批恶意违法行为人员。专项行动紧盯问题,扭住关键,覆盖五个地区、七个重点。五个地区即大气环境质量排名靠后和恶化地区、环保法及四个配套办法落实不力地区、“散乱污”企业集聚地区、“三个清零”推进缓慢地区、信访举报重点地区。七个重点即自然保护区范围内矿产资源开发环境违法问题、工业企业小锅炉淘汰改造、生活服务业燃煤设施整治情况、重点工业企业、工业企业无组织排放治理、“散乱污”企业整治、重污染天气应急措施落实情况。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3