为私利偷将林地改成耕地 2人被刑事拘留社会

正北方网 / / 2017-09-30 08:35

正北方网讯(记者  陈玲)9月29日,记者从莫力达瓦达斡尔族自治旗森林公安局了解到,该局于近日连续破获2起涉林刑事案件,犯罪嫌疑人被刑事拘留。

近日,莫力达瓦达斡尔族自治旗森林公安局接到举报,称有人开垦林地种庄稼。得此线索后,民警利用技侦手段,及时固定违法证据。在正面接触犯罪嫌疑人时,已闻风潜逃。经过反复规劝家属,犯罪嫌疑人王某投案自首。后经调查得知,王某为多增加收入,私自将已颁发林权证的林地偷偷改作水田种植水稻,共毁坏林地36.19亩。与此同时,另有彭某私自将自家2009年退耕种植果树的防护林地翻耙59.67亩种植农作物。

目前,两名犯罪嫌疑人因非法占用农用地罪,均被依法刑事拘留。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3