呼伦贝尔市委巡察组进驻市直八个单位开展巡察呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2017-09-30 08:48

根据市委统一部署,9月28日,四届市委第二轮巡察4个巡察组分别进驻市商务局、科技局、审计局、司法局、人防办、扶贫办、总工会、残联等八个市直单位党组开展巡察。

动员会前,市委巡察办负责同志就巡察工作有关事项与被巡察单位党组织主要负责人进行了沟通,并传达了市委书记秦义同志在书记专题会议上听取第一轮巡察工作汇报时的讲话精神。动员会上,市委巡察组组长代表巡察组作动员讲话并就巡察工作重点作了安排部署,市委巡察工作领导小组办公室负责人就做好巡察工作提出要求,各被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

这次巡察的对象和范围是:被巡察党组织领导班子及其成员,并根据工作需要视情延伸到下一级单位党组织主要负责人。巡察将全面贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察工作精神,坚决落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事和重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,发现意识形态领域存在的问题和自治区“雁过拔毛”式腐败专项整治中存在的问题,形成震慑,切实发挥震慑、遏制和治本作用,推进全面从严治党向纵深发展,为实现我市第四次党代会描绘的宏伟蓝图,实现呼伦贝尔美丽发展、争进前列的奋斗目标营造良好的政治生态。

各巡察组组长在动员会议上要求,被巡察单位党组要充分认识开展巡察工作的重大意义,切实履行全面从严治党主体责任, 党组班子及其成员特别是主要领导干部要切实增强“四个意识”,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作顺利开展。

各巡察组同时公布了联系方式。根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员及下一级单位党组织主要负责人问题的来信来电来访等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

据悉,市委巡察组进驻各单位工作30天左右,巡察期间(2017年9月28日—2017年11月上旬)设置举报箱和举报电话(已发布公告),欢迎社会各界和群众向巡察组反映问题和线索。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3