乌海市举行《乌海市文化旅游丛书》首发式乌海

乌海日报     / / 2017-09-30 08:49

9月28日,由市文联历时两年多,经过充分酝酿、精心策划和反复修订的《乌海市文化旅游丛书》首发式举行。市委常委、宣传部部长王晓平,副市长冀晓青出席首发仪式。

《乌海市文化旅游丛书》的编纂是贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,响应自治区提出的“打造祖国北疆亮丽风景线”的号召,落实市委加快文态铸城步伐而实施的一项重要文化工程,也是我市文化和旅游融合发展的一大创举。丛书共分为5册,包括《品味乌海》《记忆乌海》《趣谈乌海》《玩转乌海》《吃在乌海》,是集史料性、趣味性、可读性和珍藏性为一体的乌海百科全书。丛书文史兼备,通俗易懂,对于乌海地域文化和人文精神的发现、挖掘、整理、传承和弘扬起到了文化引领作用。

首发式上,王晓平、冀晓青等向文艺界代表、文艺创作基地代表及部分市直机关代表赠送了首批丛书。(段维娜)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3