在推动我市旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期—— 把呼和浩特打造成知名旅游目的地要闻

呼和浩特晚报 / / 2017-09-30 08:49

    在推动我市旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期——

    把呼和浩特打造成知名旅游目的地

    9月27、28日,全市旅游发展大会召开。会议深入贯彻落实中央和自治区关于旅游发展的决策部署,分析旅游发展形势,研究部署旅游发展工作,动员全市各地各部门凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,努力把呼和浩特打造成为国内外知名旅游目的地。

    9月27日的大会强调,当前和今后一个时期,是推动我市旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期。要从景区打造上、产业融合上、基础设施建设上、宣传营销上求突破见实效。要向组织保障要合力,向改革创新要机遇,向政策措施要红利,向环境营造要动力,向考核督查要成效,加快把旅游业打造成为我市的战略性支柱产业和富民乐民的现代服务业,推动呼和浩特由旅游消费集散地向休闲观光度假、多元文化传承、四季风光展示、旅游消费服务等全要素集聚的全时旅游、全域旅游转变,早日创建成为国内外知名旅游目的地城市。

    广袤的土默川平原、延绵的大青山山脉、秀美的湖光山色、豪情满满的哈达门高山牧场、诗情画意的南湖湿地公园、淡雅古朴的神泉生态旅游景区……9月28日,在呼和浩特市旅游发展大会的看片交流会上,我市及全市旗县区、经济技术开发区的11部旅游宣传大片详解了呼和浩特的颜值与内涵,在国庆、中秋双节到来之际为与会者带来了一场视觉盛宴。

    11部旅游宣传片详解了呼和浩特是北上草原、西行大漠、南观黄河、东眺京津的重要旅游集散中心,是丝茶驼路中转之地,是召庙文化盛行之地,是草原文化与黄河文化、游牧文明交汇、融合的前沿。

    呼和浩特市旅游发展委员会新闻发言人燕建平介绍,这11部具有本地区特色的旅游宣传片制作历时半年,由各旗县区、经济技术开发区精心制作,通过视觉传播,展示了我市以及全市各旗县区、经济技术开发区独特的风光和深厚的历史文化积淀,这更便于加大招商引资力度,吸引更多游客来呼和浩特观光游览。

    当日看片结束后,国家发改委“互联网+”行动计划专家咨询委员会旅游信息化专家、浙大等院校客座教授汪成设在会上作了《全域旅游浙江实践》的专题讲座。与会人员表示,汪成设教授的专题讲座生动、形象,对各地区进一步理清思路、拓宽视野,结合各地区实际情况,明确方向加快发展,进一步推动呼和浩特市旅游业发展具有很强的针对性、前瞻性和指导性。(记者 张斯源)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3