鄂尔多斯国际文化创意大会评出30座“北斗奖”鄂尔多斯

正北方网-内蒙古日报 / / 2017-09-30 08:50

近日,由鄂尔多斯市政府和中国互联网新闻中心主办的第二届鄂尔多斯国际文化创意大会在东胜区落下帷幕。与此同时,“一带一路”文化创意设计作品“北斗奖”获奖作品揭晓。

为期3天的大会汇聚了全球文化创意产业界专家名师与优秀创意团队的最新文化创意成果。大会创设了文化创意设计名师国别邀请赛、文化创意设计作品新锐展、文化创意峰会、角色创意嘉年华等多项活动。在邀请赛中,国内外顶尖设计名师、优秀创意团队携带自己的创作灵感与优秀作品,角逐“一带一路”文化创意设计作品10座名师、5座新锐、15座提名“北斗奖”奖项。

在论坛讲台上,与会嘉宾围绕文化创意与生活、文化创意与产业融合、文化创意与设计、文化创意与城市建设等课题进行了深入探讨,为解决文创产业发展难题和文化创意发展方向提出种种设想和多种方案。在角色创意嘉年华活动现场,社会各界近距离体验了文化创意与青春活力的激情碰撞。

目前,由鄂尔多斯市政府、中投视讯等单位发起的文化创意基金已经签约,首期募集资金3亿元人民币,将立足鄂尔多斯、面向全国进行文化创意IP投资,推动创意平台建设。所有在本次大会上展示出众的优秀文创设计作品,将被选定进入鄂尔多斯文化创意IP库,由鄂尔多斯文化创意园进行孵化。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3