鄂尔多斯市首届“民族团结杯”少数民族文艺会演闭幕式暨颁奖晚会举行鄂尔多斯

/ / 2017-09-30 10:23
9月29日,全市首届“民族团结杯”少数民族文艺会演闭幕式暨颁奖晚会在鄂尔多斯大剧院举行。鄂尔多斯市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市人大常委会主任王峰,市政...

9月29日,全市首届“民族团结杯”少数民族文艺会演闭幕式暨颁奖晚会在鄂尔多斯大剧院举行。鄂尔多斯市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市人大常委会主任王峰,市政协主席王建国等四大班子在家领导观看演出并为获奖组织和个人颁奖。

晚会在歌曲《欢腾草原》的动人旋律中拉开帷幕,整场晚会包括男女二重唱、呼麦、舞蹈、漫瀚调联唱等形式,为观众呈现了一场民族特色浓郁的视听盛宴,让观众如痴如醉、意犹未尽。晚会以本届会演获奖节目为主,辅以鄂尔多斯歌舞剧团部分节目,并邀请市内部分民族民间艺人和民族文化遗产传承人进行示范演出。

据了解,全市首届“民族团结杯”少数民族文艺会演由市政府主办,市民族委员会、市文新广局、市广播电视台承办,以迎接党的十九大胜利召开为契机,以“打造民族优秀文化品牌,弘扬民族民间传统文化”为主题,充分展示了全市各族人民热爱生活,积极向上的精神风貌,通过10天的比赛,达拉特旗、乌审旗、杭锦旗、鄂托克旗获优秀组织奖,东胜区、准格尔旗、伊金霍洛旗、鄂托克前旗、康巴什区获组织奖,同时评出整台晚会金奖3支代表队,整台晚会银奖5支代表队等奖项。(记者冉娃迪)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3