呼市国土资源局赛罕分局原副局长云建中严重违纪被“双开”呼和浩特新闻

/ / 2017-09-30 10:19

日前,经呼市纪委常委会研究决定对呼市国土资源局赛罕分局原党支部书记、副局长云建中严重违纪问题进行了立案审查。

经查,云建中严重违反政治纪律和政治规矩,政治品行败坏,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品礼金,大操大办其父丧事,违规配备使用公车,超标准使用办公用房,公款旅游;违反组织纪律,组织观念淡薄,不服从组织调整,违规选拔任用干部,违规发展党员,未经审批出入国(边)境;违反廉洁纪律,接受管理服务对象提供的旅游活动,违规从事营利性活动,搞钱色交易;违反群众纪律,在管理活动中违规收取费用,执行公务吃拿卡要;违反工作纪律,执法违法,多次插手、干预执法活动;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,严重影响党员在群众中的形象。违反国家法律法规规定,涉嫌受贿、渎职、寻衅滋事、非法占用农用地等刑事犯罪。

云建中身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经呼市纪委常委会会议研究决定,给予云建中开除党籍处分;经呼市国土资源局局长办公会议研究决定,给予云建中开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。 (纪宣)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3