久泰100万吨煤制乙二醇项目开工呼和浩特新闻

/ / 2017-09-30 13:24

启动按球正式开工

9月29日,内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨煤制乙二醇项目,在呼和浩特托克托工业园区正式开工建设。

新开工项目位于和林格尔新区托克托工业园西区,总投资117亿元,总占地面积2050亩。项目建设规模为年产100万吨乙二醇。该项目具有生产工艺技术先进、成熟、可靠,并具有装置占地面积小、原料消耗和动力消耗低,实现污水零排放,锅炉烟气超低排放,节能环保等优点,是呼和浩特重点招商引资项目。项目建设期为3年,计划在2020年建成投产,投产后可实现年销售收入78亿元,利税达36.6亿元。

据悉,乙二醇是一种重要的基础化工原料,其用途广泛,可以衍生出100多种化工产品和化学品。主要用于生产聚酯(PET)单体和防冻液,还可用于精细化工产品的生产以及炸药、涂料、油墨等行业。

该项目依托政府产业引导基金,由中国能源工程集团有限公司、航天长征化学工程股份有限公司和内蒙古久泰集团有限公司以合作形式投资建设,项目本着“高起点规划、高标准设计、高速度建设”的原则,打造成为一流精品工程。

(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3