呼和浩特市强化对路面交通事故的防控措施要闻

呼和浩特日报 / / 2017-09-30 13:24

为全力预防较大以上道路交通事故的发生,坚决遏制重大道路交通事故,切实维护呼和浩特市道路交通形势持续平稳,市交管支队决定,从即日起至年底在全市范围内强化对路面交通事故的防控措施。

大力提升路面管控力度。在全社会营造严管严查高压态势,通过加强日常交通管理,每周组织开展一次集中整治统一行动,加大民警现场处罚力度,同时通过监控抓拍、电子警察抓拍、移动摄像抓拍、公路测速抓拍等多种方式,严厉打击各类影响道路交通安全的违法行为,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,以全力消除致乱、致堵、致祸隐患。

开展城市道路交通秩序整治。重点整治城市道路“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)“两牌”(套牌、假牌)“两闯”(闯信号、闯禁行)“两线”(斑马线、停止线)等严重交通违法行为和“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等重点车辆交通违法行为;全面开展机动车不礼让斑马线交通违法行为整治行动,以推动城市交通秩序不断好转。

开展农村地区道路突出违法行为整治。将进一步加强农村地区交通安全管控,统筹协调农村地区执法力量,突出节假日、赶集、民俗活动和周末等重点时段,设置临时执勤卡点,开展突击行动。及时查纠面包车、校车和接送学生车辆、货车、低速载货汽车和拖拉机等“五类车”的各类交通违法行为。

加强关键节点的交通管理。强化旅游包车管理,督促运输企业、旅行社严格审查包租客车营运资质,落实24小时动态监控;加强对重点旅游线路、旅游景区的路检路查,严查超员、超速、疲劳驾驶和非法包租、非法营运等违法行为;强化汛期对隧道、桥梁、转弯、下坡和易积水路段的管理,狠抓雨天车辆运行“降速、控距、亮尾”安全管理措施;加强对恶劣天气和隐患路段风险评估,并视情采取相应的管控措施。

严格履行超限检测站工作职责,加大执法力度。依托我市境内的3个超限检测站,严格按照交通运输部办公厅、公安部办公厅印发的《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》和自治区交通运输厅、公安厅印发的《内蒙古自治区整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》明确的职责分工,严格按照流程进行执法,严查货运车辆超限超载违法行为。(记者 刘军 实习生 何伟)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3