国际金融组织积极支持内蒙古公共基础设施建设要闻

内蒙古日报 / / 2017-09-30 13:24

内蒙古自治区财政厅传出最新消息:今年以来,内蒙古贯彻落实积极的财政金融政策吸引金融机构支持内蒙古经济发展,国际金融组织支持内蒙古公共基础设施建设的力度进一步加大。

2017年以来,内蒙古争取亚洲开发银行区域合作项目贷款4.2亿美元(折合人民币28亿元),重点支持二连浩特等边境口岸基础设施互联互通项目建设;争取欧洲投资银行贷款1.62亿欧元(折合人民币12.8亿元)支持呼和浩特市燃煤锅炉煤改气项目建设;新开发银行(金砖银行)批准贷款6亿美元(折合人民币40亿元)支持呼和浩特新机场建设。目前,新开发银行已派人着手对新机场项目进行深入考察。据了解,呼和浩特新机场项目是新开发银行成立以来贷款支持额度最大的单体项目。(杨帆)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3