内蒙古乌兰察布市原市长陶淑菊涉嫌受贿犯罪案一审开庭要闻

新华社 / / 2017-09-30 13:24

新华社呼和浩特9月28日电(记者刘懿德)28日,内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院一审公开审理了乌兰察布市委原副书记、政府原市长陶淑菊(正厅级)涉嫌受贿犯罪案。

法庭上,检察机关指控陶淑菊利用其担任乌兰察布市委副书记、政府市长的职务便利,通过向乌兰察布市相关政府部门和医院领导打招呼,帮助北京某技术有限公司、北京某商贸有限公司承揽项目、谋取利益,伙同其丈夫王文奇先后非法收受北京某技术有限公司人民币453.1623万元,收受北京某商贸有限公司287.1623万美元(折合人民币1761.514万元)、人民币351.692万元。

检察机关认为,陶淑菊利用职务便利,伙同丈夫王文奇非法收受他人财物折合人民币2566.3683万元,为他人谋取利益,其行为触犯了刑法相关规定,构成受贿犯罪,应当追究刑事责任。陶淑菊与其丈夫王文奇属共同犯罪应以共同犯罪论处。

法庭上检察机关出示了案件相关证据,陶淑菊及其辩护人进行了质证,控辩双方进行了充分辩论和发表意见。陶淑菊在法庭陈述中表示愿意接受法庭的公正判决。

据介绍,案件将在法庭评议后公开宣判。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3