呼和浩特市加强网络订餐服务准入管理呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-09-30 15:29

正北方网讯(记者  陈  玲)  9月29日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,10月1日以后,持有《食品摊贩登记证》、《小餐饮备案证》的餐饮店,将不得再从事网络订餐服务,取得《食品经营许可证》方可从事网络订餐服务。

据了解,呼和浩特市食品药品监督管理局开展了网络订餐整治工作。 工作中该局按照属地管理原则,各级食品药品监督管理部门对辖区内网络订餐情况进行摸底排查,彻底摸清辖区内入网餐饮业的底数,建立健全网络订餐监管档案。在加强日常监管的同时,对含网络食品经营的严格审核,对条件达不到标准要求的,责令其限期整改,整改不到位或拒不整改的,坚决不予许可,用严格的准入制度降低食品安全风险,杜绝食品安全隐患。整治期间,也将重点对入网餐饮业的许可证照、经营的品种及数量、加工场所、贮存场所、卫生状况、结构布局、设备设施、送餐时间、送餐工具、外卖品种等进行监督检查,消除食品安全隐患。同时,在10月1日以后,持有《食品摊贩登记证》、《小餐饮备案证》的,将不得再从事网络订餐服务,取得《食品经营许可证》,方可从事网络订餐服务。 10月31日前,全市网络订餐配送公司配送人员全部持有效健康证明上岗,实现“四统一”管理,即统一服务标识、统一上岗服装、统一容器标准、统一配送流程。并把配送员聘请为食品安全义务监督员。而在12月31日前,呼和浩特市食品药品监督管理局也将完成全市网络配送订餐经营者的线下比对核查工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3