呼和浩特市召开第六届律师代表大会呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-09-30 15:29

正北方网讯(记者  苗  旭)  正值丹桂飘香、金秋送爽之际,呼和浩特市第六届律师代表大会于9月29日隆重开幕。这是青城律师界的又一次盛会,是全市1000多名执业律师的大事。

大会首先由呼和浩特市律师协会会长谢飞代表呼和浩特市律师协会及第五届理事会向大会报告第五届律协理事会任期内的工作。

据了解,本次大会共有三天议程,将选举第六届律师协会会长、副会长,监事会主席、副主席,审议通过代表大会关于聘任秘书长、副秘书长的决定。

呼和浩特市律师业发展势头强劲,截止2017年9月底,全市共有律师所100家(合伙所69家,个人所25家,其他所6家),执业律师1400人,分别比2013年底增长40%和47%,呼和浩特市律师所在鄂尔多斯、巴彦淖尔、二连、和林格尔工业园区等设立5家分所。

2017上半年全市律师共承办诉讼案件 6190件,非诉案件702件,业务均较2013年上升35%、45%。全市律师在维护公平、正义,服务社会经济发展,促进社会和谐进步方面取得了良好的社会效果。

呼和浩特市律师行业处在一个前所未有的发展机遇期,每一名律师都要牢把中国律师的政治定位,在习近平总书记法治思想的引领下,积极投身到全面深化司法体制改革的洪流中。相信在各级司法行政机关的正确指导和支持下,在全市律师的积极参与下,在新一届律协团队的努力下,呼和浩特律师业一定会迎来一个更加美好的明天。不忘初心,继续前进。为建设法治首府再立新功,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献 ,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3