呼和浩特市网络订餐配送员成为食品安全义务监督员呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-09-30 15:36
9月28日,呼和浩特市食品药品监督管理局决定,聘请全市2000多名网络订餐配送员为食品安全义务监督员。

为网络订餐配送员代表颁发食品安全义务监督员聘书

为网络订餐配送员代表颁发食品安全义务监督员聘书

正北方网讯(记者  陈  玲)  9月28日,呼和浩特市食品药品监督管理局决定,聘请全市2000多名网络订餐配送员为食品安全义务监督员。

据了解,为进一步加强食品安全监管工作,健全完善食品安全社会监督机制,切实保障人民群众的饮食安全和身体健康。经研究决定,呼和浩特市食品药品监督管理局聘请全市所有网络订餐配送员为食品安全义务监督员,作为食品安全监管和社会监督机制的有力补充,充分调动社会力量参与食品安全社会共治。食品安全义务监督员将严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,依法从事网络订餐配送工作;对全市食品生产经营者,尤其是入网食品生产经营者的食品安全管理情况进行监督,发现违法行为应当立即向市食品药品监督管理局报告;报告的违法行为一经查实,呼和浩特市食品药品监督管理局按照《呼和浩特市食品药品违法行为举报奖励实施细则(试行)》的规定给予奖励。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3