关爱心理健康 放飞心灵迎接青春呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-09-30 15:36
9月27日上午,赛罕区卫生计划生育局和中专路街道办事处为赛罕区民族小学五年级的孩子们赠送了书包、学习用品和医药箱,还送来了一节《放飞心

正北方网讯(记者  王雨涵)9月27日上午,赛罕区卫生计划生育局和中专路街道办事处为赛罕区民族小学五年级的孩子们赠送了书包、学习用品和医药箱,还送来了一节《放飞心灵,迎接青春》的心理健康课。

健康课上。摄影马倩 (2)

健康课  摄影/马  倩

在课上,娜仁老师通过身边切合孩子们年龄特点的实例让孩子们对青春期的心理变化有了初步了解,还教授了几种控制和缓解情绪的小策略。通过活动,孩子们认识到了在控制自我情绪的同时,也应宽容理解身边同学带情绪的冲动行为。

据悉,这次讲座对于这个年龄段的孩子们非常实用,赛罕区民族小学领导表示非常感谢这次来自社会部门组织的对未成年人的关爱行动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3