呼和浩特市文化魅力装点节日生活呼和浩特新闻

/ / 2017-10-01 15:14

连日来,呼和浩特市营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,推出多项特色鲜明的文化活动,丰富群众节日文化生活。

在呼和浩特民族美术馆,“书画秋韵——呼和浩特市九旗县区首届优秀美术作品联展”已经拉开序幕。本次展览共展出作品80余幅,作者来自各旗县区不同工作岗位,作品紧扣主题、内容广泛、形式多样,或浓墨重彩,或意趣盎然,极具专业性和代表性,充分展现了艺术家们开拓创新、积极进取的精神风貌。

国庆节期间,内蒙古博物院精心策划准备了5项主题活动和展览,分别为:喜迎十九大书写中国梦——主题书画实践活动,内容是参观草原丰碑历史陈列,了解新中国和自治区成立的历史,展示以爱国主义、家乡历史文化为题材创作的书法作品;东方天方夜谭——马可·波罗在上都,可跟随马可·波罗的脚步感受丝绸之路上不同文化魅力,欣赏精美元代文物,领略元朝的开放与多元;月满中庭赏桂花——中秋,让观众发挥想象力,写出场景中的诗词,画出诗词中的场景,并制作中秋题材树脂模型,品尝桂花茶;文明印记——红山文化陶器系列课程,参观《石破天惊》展厅陶器展品,学习修复陶器知识,讲解红山文化陶器的主要器形,以及学习泥条盘筑和轮制法,制作红山文化风格的陶器等;相约周末——美丽的草原我的家,让人们学习和正确看待动物和草原之间相互依存的关系。(记者 刘洋)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3