中国管辖面积最大的片警事迹将被搬上银幕要闻

新华网 / / 2017-10-01 15:14

    新华网呼和浩特9月30日电(记者魏婧宇,勿日汗)一个人,一辆摩托,长年累月地奔走在1672平方公里的辖区内,作为一名片警,宝音德力格尔保护了中国最大辖区的平安。27日,以中国管辖面积最大的片警宝音德力格尔为原型,以其工作中的感人事迹为内容的电影《片警宝音》正式开机。

    宝音德力格尔是内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所副所长,负责处理1672平方公里辖区内牧民的各类纠纷,还义务承担起戈壁邮递员的工作,他的工作看起来单调又艰辛,却肩负着维护边境稳定的重担。宝音德力格尔曾当选全国第五届“我最喜爱的人民警察”,2014年被授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。电影《片警宝音》试图再现宝音德力格尔“平凡得让人落泪”的普通警察形象,展现当代公安干警在恶劣条件下不畏艰辛、坚守职责的工作作风和崇高品质。

    据制片人呼和巴特尔介绍,影片的制作团队虽然年轻但实力不俗。导演为曾执导《有人赞美聪慧,有人则不》等影片的青年导演杨瑾;编剧为70后先锋小说家曹寇,根据他小说改编的电影《人山人海》获得威尼斯电影节最佳导演银狮奖;摄影师柳岛克己曾拍摄出《菊次郎的夏天》《座头市》等经典影片;主演则是蒙古族青年演员宝音尼木胡。

    电影《片警宝音》由蓝色故乡影业有限公司和内蒙古电影集团联合出品,与巴彦淖尔市公安局、乌拉特后旗旗委、乌拉特后旗政府联合摄制,预计明年春天与全国观众见面。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3