全面提升三大质量 “内蒙古品牌”树立优质形象要闻

新华网 / / 2017-10-01 15:14

    新华网呼和浩特9月30日电(曹桢)发挥质量示范引领作用,推进“标准化+”战略,特色产品“优进优出”……今年以来,内蒙古检验检疫局继续加强质量提升工作,推动“内蒙古品牌”树立起更加优质的形象。

    据了解,今年9月出台的《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),对全面提升产品、工程、服务三大质量提出具体要求。

    30日上午,内蒙古检验检疫局召开新闻发布会,通报质量提升工作成效及落实《指导意见》的措施。

    内蒙古检验检疫局质量安全处负责人刘晔介绍,为保障特色产品“优进优出”,检验检疫局不断加强产品质量宏观管理,提升食品、农产品、日常消费品和危险化学品等进出口重点敏感商品质量,打击制售假冒伪劣商品,开展中国制造海外形象维护“清风”行动,树立了中国制造和“内蒙古品牌”形象。同时采取精细化服务措施,指导新申请企业对照质量技术标准和规范进行备案,目前已帮扶56家企业获HACCP验证,84家企业获欧盟、美国、以色列、日本等国官方注册备案,使内蒙古优质产品顺利走进国际市场。

    内蒙古检验检疫局继续深化“放管服”改革,利用中俄、中蒙农业互补的特点,优化检验检疫流程,推动俄罗斯小麦于今年4月首次从满洲里进入我国。同时,推动蒙古国饲草常态化进口,有效缓解内蒙古牧区草荒,使近500万亩草场得到休养生息。

    刘晔表示,内蒙古检验检疫局继续推进“标准化+”战略。通过不断提高质量标准,推进出口企业内外销产品“同线同标同质”,扩大内外销产品“三同”实施范围,从出口食品农产品向出口消费品工业产品扩展,加快转化先进适用的国际标准和合格评定程序,逐步消除国内国际两个市场产品“质量高差”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3