排查安全阀设备隐患 降低事故发生概率呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-10-01 15:22
近日,受土左旗质监局的委托,内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院对该旗范围内十几家企业的132台锅炉用安全阀、快开门式压力容器用安全阀设备进行了安全隐患排查。

QQ图片20170930152525

正北方网讯(记者  陈  玲)近日,受土左旗质监局的委托,内蒙古自治区锅炉压力容器检验研究院对该旗范围内十几家企业的132台锅炉用安全阀、快开门式压力容器用安全阀设备进行了安全隐患排查。

据了解,此次排查,针对在用锅炉安全阀设备重点检查了定期检验报告是否合格;针对压力容器用安全阀类设备重点检查了连接位置是否符合相关要求、在用安全阀设备是否按规定进行使用登记和定期检验、操作和维保人员是否持有效证件上岗以及安全阀是否按规定进行校验检定。从检查情况看,大多数使用单位能重视安全生产工作,建立健全各项规章制度,但发现个别单位存在“安全意识淡薄、规章制度落实不到位、操作人员流动性大且上岗证不能及时补位、安全阀手动开启装置损坏及密封面渗漏”等现象。

此次排查,一方面为安全监察机构提供了技术支撑,另一方面也强化了特种设备使用单位安全主体责任,对消除潜在安全隐患,降低事故发生概率,确保设备的安全运行起到积极促进作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3