内蒙古:全民参与守护草原共建美丽家园要闻

正北方网 / / 2017-10-01 15:22
9月29日上午,呼和浩特市召开内蒙古自治区开展“大美草原守护行动”新闻发布会,号召内蒙古各界全民参与到保护大美草原的行动中来。

微信图片_20170929152753

正北方网讯(记者  苗  旭)  9月29日上午,呼和浩特市召开内蒙古自治区开展“大美草原守护行动”新闻发布会,号召内蒙古各界全民参与到保护大美草原的行动中来。

据了解,在党的十九大召开前夕,内蒙古自治区农牧业厅按照农业部统一部署,以“加强草原管护  推进生态文明建设”为主题,在全区组织开展“大美草原守护行动”。活动从2017年8月底开始,持续至2018年12月底结束,主要包括通过开展草原执法“绿剑行动”、草原征占用专项检查“护卫行动”、草原补奖政策“宣贯行动”、新闻媒体“发现美丽草原行动”以及最美草原管护员“寻找行动”等5项子行动。

其中,草原执法检查“绿剑行动”重点针对各类草原违法行为,组织开展草原执法专项检查,切实推动草原保护建设相关制度落实,不断提高草原执法的威慑力;草原征占用专项检查“护卫行动”重点是组织草原征占用专项检查,集中解决草原征占用领域存在的突出问题,不断规范草原征占用行为;草原补奖政策“宣贯行动”主要通过宣讲解读草原补奖政策内容,普及草原禁牧、草畜平衡知识,增强牧民科学合理利用草原的意识,加强补奖政策督查,确保政策落实到地、资金兑现到户;新闻媒体“发现美丽草原行动”主要是组织媒体记者深入草原牧区,开展调研采风和宣传报道,发现推介一批美丽牧场,发掘选树一批基层草原干部典型;最美草原管护员“寻找行动”重点是寻找工作责任心强、事迹感人、作用发挥突出的管护员,进行系列报导,充分发挥优秀典型的模范作用和正向激励作用,促进草原管护员队伍建设。

多年来,全区各级草原部门和草原工作者一直在为内蒙古草原保护建设事业奋斗,与时俱进,不断创新完善草原保护建设工作。内蒙古自治区农牧业厅开展好“大美草原守护行动”,推动各行业、各领域积极投身草原生态文明建设,保护我们身边美丽的草原,共建美丽绿色家园,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3